Назвать Своими Именами (ne63ru) wrote,
Назвать Своими Именами
ne63ru

Categories:

Наталья Умярова. Олег Иванец.

Березовский местного масштаба.
Игорь Нацкий
.

Часть вторая.


«За деньги можно купить любовь, дружбу, здоровье, кто скажет, что это не так, я первый плюну ему в лицо» (Б. Березовский)

Заработав денег, накопив опыт, порешив все вопросы с правосудием, Нацкий активно занялся бизнесом в Самаре, в разное время создав и возглавив ООО «Регион-консалт» и негосударственный пенсионный фонд «Поволжский капитал» и ряд других фирмы. Через свои фирмы он активно участвовал в банкротстве и рейдерских захватах активов проблемных строительных фирм «Волгаэнергоресурс» и «Содействие».Да и друзья-"ликвидаторы"(Арсентьев и Ракитин) всегда были рядом.


Работы по проекту «Кольцо», расположенному на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии, были начаты строительной компанией «ВолгаЭнергоРесурс» (ВЭР) в 2002 году. Однако к лету 2005 года комплекс был построен только на 15%. В последующем конкурсные инвесторы ВЭР начали процедуру банкротства компании, чтобы вернуть средства, вложенные в строительство комплекса. Процедура банкротства началась 9 марта 2006 года.4 мая состоялось заседание арбитражного суда, где обсуждалось составление реестра конкурсных кредиторов. В суд было подано порядка 25 заявлений, 20 из них внесены в реестр. 

Так вот интересы четырех конкурсных кредиторов, которые вошли в реестр по решению арбитражного суда, представляла компания «Регион», руководителем которой являлся бизнесмен Игорь Нацкий. И, что самое удивительное — Нацкий умудрился продать этот долгострой долгостроев! За 90 млн.! Сумел убедить покупатели в лице предпринимателя Дюкова, что тот приобретает конфетку, а не объект!

В этот же период Нацкий сумел войти в ближайшее окружение В.Тархова и был назначен на должность советника мэра по строительству. Вот где простор для гениальных идей! И одну такую идею Нацкий сумел осуществить благодаря своей дремучести в отношении офисной техники. Рассказывают, что к нему однажды пришли строители с планом застройки. По плану было видно, что на опредленной территории можно было построить пару-тройку домов. Строители нижайше просили высочасйшего разрешения на застройку. Проводив просителей, Нацкий решил отксерокопировать план. И нажал случайно на кнопку масшабирования. В результате из ксерокса вылез план, согласно которому на прежней территории можно было построить гораздо больше жилызх домов! Когда просители пришли узнать о судьбе своих прожектов, они узнали, что... площадка отдана другим строителям, которые будут осваивать его, застраивая гораздо большим количеством домов! Такая вот судьбоносная роль у кнопки масшабирования офисного ксерокса.... 

Кстати, стройкомплексом областного центра в период Тархова рулили два человека – С.Арсентьев и И.Нацкий. Именно они пролоббировали через аффилированные им компании строительство поселка «Озерный»(об этой афере подробнее-http://ivanetsoleg.livejournal.com/268154.html) куда с целью зачистки исторического центра Самары администрация намеревалась переселить граждан из аварийного и ветхого жилья (в основном из центральных районов города), а на освободившихся площадках построить жилье премиум-класса и торговые центры. И вот теперь над их головами сгущаются тучи.

Кстати, не только в Самаре. В Оренбурге замечательная троица этих котов Базилио задумала осуществить проект а-ля «Крутые ключи». Разумеется, что очаровывать губернатора Берга и убеждать его в том, что в подведомственную ему область несказанное счастье привалило, отправился Нацкий. И убедил-таки. Что вот вся их компания ниспослана-таки высшими силами для дальнейшего сотрудничества оренбургских областных властей и самарских бизнесменов для разграбления плодотворного сотрудничества на благо Оренбуржья. И все бы ничего. Но Оренбург — не «Озерный». Туда мотаться постоянно надо. Что требует дополнительных расходов — ГСМ, гостиницы, взятки чиновникам, походы с ними же в ресторан, да мало ли что может сопутствовать мужчинам в самом расцвете лет в командировках... И партнеры разругались. Вдрызг. На предмет — кому нести эти расходы? Сергей Арсентьев решил выйти из темы строительсва в Оренбуржье, Бурнаев до сих пор не определился, а Игорь Нацкий кроет своих дружбанов последними словами на предмет их глупости и скупости (перенос чистой воды, как утверждал старина Фрейд). И вот спор дошел до того, что проектами самарских предпринимателей заинтересовалась тамошняя прокуратура...

Политики — это наемные рабочие предпринимателей. (Б. Березовский)

В политике Нацкий засветился, когда работал в избирательном штабе Тархова и осуществлял контакты с руководством самарского обкома КПРФ. Известно, что Нацкий имел плотный деловой контакт с первым секретарем обкома КПРФ Алексеем Лескиным. В частности, именно от КПРФ выдвигалась кандидатом в депутаты гордумы его дочь Елена, а сам Нацкий издавал самарский региональный выпуск газеты «Правда»(во как!) - причем, за свой счет. Кроме того, с 2010 года И.Нацкий имеет отношение к выпуску в Самаре как минимум двух предвыборных газет – «Передавая! Власть народу!» и «Рабочая газета». Первая из газет выпускалась вообще без выходных данных, ее стотысячные тиражи печатались в соседней области. Наравне с Игорем Нацким выпуск "Рабочей газеты" финансировал,вроде бы, и небезызвестный Андрей Шокин. 

По слухам,до выдвижения Елена Нацкая одно время работала секретарем в приемной Сергея Арсентьева. Но папа посчитал, что дочке пора в политику, и ее фото стало появляться на рекламных щитах, где Елена была уже корреспондентом газеты "Правда". Причем рядом с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым! 

proxy.imgsmail.ru

proxy.imgsmail.ru
Елена Нацкая
Нацкая Елена Игоревна, 08.06.1987 г.р., была выдвинута кандидатом в депутаты городской думы на выборах в октябре 2010 года в округе № 25 в Кировском районе.

На тот момент по данным избиркома она являлась зам. директора МП "Энергия". Причем вступила в комсомол! Еще 19 июля 2010 года на заседании пленума Самарского горкома КПРФ решали, кого выдвигать от партии в думу. Вроде бы, ее кандидатура тогда не устроила рабочие массы (не владела основами марксизма-ленинизма?), но решением обкома, несмотря на возражения множества комсомольцев и коммунистов, она была включена в число кандидатов. Можно сказать, волевым решением самарских лидеров революционного пролетариата!


Штаб Елены Нацкой возглавил сам Игорь Нацкий (Наполеон!). На пересечении Заводского шоссе и пр. Кирова появился ярко-красный баннер «За Правду. За Нацкую».Работяги с Заводского рыдали от счастья! Главным конкурентом по округу тогда стал действующий депутат ГорДумы Андрей Мастерков.


Самара. 10 октября 2010. Выборы... Из прессы:"В воскресенье была затруднена работа участковых избирательных комиссий округа 25 Самары (Кировский район). В течение дня на участках для голосования появлялся некий высокий мужчина, который, по словам членов УИК, требовал показать ему списки проголосовавших, оскорблял работавших на участках людей, пытался срывать пломбы с избирательных урн. Как стало известно, с такими визитами этот человек побывал на участках 300, 306, 308, 309. Как сообщил председатель УИК 300 (ул. Земеца, 24А) Михаил Игнатьев, позже было установлено имя визитера: Игорь Алексеевич Нацкий. Он является отцом кандидата в депутаты по округу 25 Елены Нацкой, занимает должность советника мэра Виктора Тархова. 
По словам Игнатьева, участковая избирательная компания по факту произошедшего составила акт и передала информацию в правоохранительные органы.

Как бы там ни было, комсомолка Нацкая выборы с треском проиграла, заняв по числу поданных голосов 3-е место среди трех кандидатов.Вполне возможно,что сейчас она занимается воспитанием своего младшего брата Дмитрия,которому 10 лет.


В ноябре 2011 года в самарском КПРФ разразился скандал.Руководители самарского обкома и горкома комсомола приняли решение выйти из КПРФ. Причиной столь радикального поступка стало несогласие с линией, проводимой региональным отделением партии накануне выборов. В частности, комсомольцев возмутило включение в избирательные списки партии бизнесмена Сергея Ракитина, которого они назвали «коммерческим» кандидатом. 

В Самарском Доме журналистов прошла пресс-конференция первого секретаря обкома комсомола Никиты Петрова и первого секретаря Самарского горкома комсомола Оксаны Масловой. По словам Масловой, кандидатура Ракитина — не первый опыт обкома партии по выдвижению «коммерческого» кандидата. «В прошлом году кандидатом от КПРФ в депутаты Самарской городской думы была выставлена Елена Нацкая, дочь «теневого дельца» Игоря Нацкого, — заявила Маслова. — Именно он настоял на ее включении в списки. В итоге девушка из красной «Ауди» стала корреспондентом газеты «Правда». Это был первый опыт прощупывания ситуации — получится или нет выдвинуть коммерческого кандидата. Получилось».

«Согласно вашей концепции, только дети рабочих и крестьян в партию должны вступать, — парировал Маслову Гумар Валитов. — А еще Ленин говорил, что без финансирования партия ничего не сможет достигнуть».
«Я не говорила о том, что в комсомол не нужно брать детей богатых родителей, — пояснила Маслова. — Но ее приняли в комсомол, обойдя самих комсомольцев. Например, моей рекомендации, как первого секретаря горкома КПРФ, никто не спрашивал».


В 2011 году активно муссировались слухи,что по спискам КПРФ в Губдуму пойдет Игорь Нацкий. Уж непонятно, что с самим Нацким, но Ракитин прошел в Думу. И все открыто признавали, что проект "коммунист Ракитин" - очередной проект великого судостроителя.


Это вопрос времени — сколько еще будет продолжаться это изнасилование шпаной этого огромного государства. Но, видимо, народ к разврату готов, раз он позволяет жуликам, ворам и преступникам себя насиловать. (Б. Березовский)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments