Назвать Своими Именами (ne63ru) wrote,
Назвать Своими Именами
ne63ru

Categories:

А нельзя ли Самару просто почистить? Без созданий всяких движений?

Глава администрации Самары Олег Фурсов встретился с председателем центрального совета общественной организации «Российская Зеленая лига», членом областной и городской общественных палат Сергеем Симаком.

Сергей Симак рассказал об инициативе создания в городе единого экологического каркаса, в который входили бы озелененные территории и так называемые зеленые коридоры – бульвары, аллеи и т.д. Каркасу, как целостной системе, должен быть придан определенный правовой статус, который защитит её от вырубки и застройки капитальными объектами.

Другой темой, которую обсудили участники совещания, стала борьба с мусором и несанкционированными свалками, которые образуются в результате жизнедеятельности горожан и работы предприятий. По словам Фурсова, должна быть создана обстановка нетерпимости в отношении людей, которые наносят ущерб экологии города ( Это как? Пороть на площади Куйбышева прилюдно будут?).

В решении этого вопроса, по мнению Олега Фурсова, очень важна четкая позиция общественников и особенно молодежи ( А до сих пор этой позиции не было? Или она как-то размыта была? И кто эти таинственные "общественники"? И что,их все слушаться будут? Улицы будут патрулировать? Или во дворах разъяснительную работу проводить среди бабушек и мамочек с колясками?). Глава администрации предложил создать общественное движение «За чистую Самару», которое объединит всех заинтересованных в улучшении экологического облика города ( а есть незаинтересованные? Вредители?).

Кроме того, на встрече обсудили вопрос регулирования численности безнадзорных животных. По мнению Сергея Симака, необходимо переходить от частичной стерилизации к поголовной, чтобы в течение 4-5 лет в разы сократить число безнадзорных животных (Да прособак-то бездомных мы от каждого градоначальника слышали).

"За чистую Самару"
"За честные выборы". Чего там еще было? И много ли вышло толку?)))))
Нельзя ли просто почистить город? Или вам, господа чиновники и общественники, опять население мешает? Ну так привыкнете к тому, что сорить будут. Всегда. Просто убираться надо. Чаще. Чисто там, где убирают, а не с агитками бегают. Вы у жен своих, что ли, или домработниц поинтересуйтесь- сколько раз в неделю они наводят порядок в вашем жилище? Вот столько же раз в неделю надо и Самару убирать. А про агитацию и нетерпемость забудьте. Или попробуйте такую же нетерпимость к беспорядку для начала в своем доме проявить. Вместо уборки. Погонят вас из дому ваши домочадцы. Жаль, что мы, на чьи налоги вы живете, сделать этого не можем. А то хорошо бы было: за 100 дней, к примеру, город не стал чище- все, на вынос из властных структур...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments